Ностальгия

Людмила Шерстобитова
Вдруг так остро захотелось лета,
Света и тепла среди зимы,
Захотелось ярких красок, ветра,
Шума леса, счастья и любви.

Но зима в разгаре, холод, стужа,
На термометре не выше двадцати,
А душа волнуется, тоскует,
Ей бы солнца и огня в печи.

Так бывает часто, в непогоду,
Мы грустим, тоскуем и опять
Возвращает память нас в «обратно»,
В знойный день, где смог и тридцать пять.

Пусть природа  круг свой отмеряет,
Ведь должна суровой быть зима.
Пусть бушует вьюга, ветер дует,
А как хочется весны, любви, тепла…