Вера

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мне хочется верить в лето,
Как верил когда-то в сказки!
Как верил когда-то предок,
В целебную суть Аляски...

Мне хочется этой веры -
Беспечной и чистой-чистой!
Но вере мешают мэры,
Нардепы и неонацисты.

Мне хочется верить в правду,
Как верил Господь Иуде,
Как верил в стихи мой автор,
Но веру убили люди...

Живая вода - не водка -
Не купишь в питейном баре,
Но многие верят в стопку,
В бокал и в другую тару.

Весне я хочу поверить,
Чтоб к лету окрепла вера,
Да лирика грязных денег
Француза прислала в мэры...

И всё-таки, веру в чудо
Тая в украинском сердце,
Я искренне верить буду,
Как верил когда-то в детстве!