Перепев Eagles - Hotel California

Strega
Ты прикроешь глаза под привычную музыку "Eagles",
Чтоб карабкаться в гору в одном из мучительных снов,
Но сорвёшься с вершины и камнем покатишься вниз,
И очнёшься, разбившись о вовсе не мягкое дно.
И почувствуешь вдруг, что от жизни смертельно устал,
Осознаешь, что всё, что ты видел и слышал - мираж...
И в полуночный час, когда в мире царит темнота,
Ты накинешь пальто и отправишься молча в гараж.
Не наметив маршрута, без цели конкретной вдали
Будешь гнать наугад сотни миль под кровавой луной.
А потом на распутье прочтёшь указатель "Кали..."
И поедешь туда и увидишь домишко дрянной.
Этот старый отель не видал постояльцев сто лет.
Лишь хозяин-паук над конторкой-ресепшен сидит.
И гуляет сквозняк, и причудливо мечется свет
В ржавом кружеве труб и следах отвалившихся плит.
Лишь белесый лишайник и гнёзда непуганных ос,
Да порой перекошенной ставни пронзительный скрип.
Этот дом в одиночество всей своей сущностью врос.
Если хочешь покоя, то просто войди и умри.
Встрепенёшься - совсем не такой тишины ты искал!
Не такого хотел, но нельзя ничего изменить....
Растворится душа в амальгаме облезших зеркал.
А хозяин вплетёт в паутину ещё одну нить...
 

© Copyright: Запасная страница, 2012  /2012/08/20/342
Свидетельство о публикации №112082000342