Поттеровский дозор

Юлька Соловьева
загадки по книге "Гарри Поттер и Дары смерти"

1. Не лучший был выход и все же
Он им выиграть время поможет,
Чтобы лидер протеста
Хоть в процессе ареста
Был не узнан со страшною рожей.

2. Только кое-кого поженили,
Как все гости поспешно свалили.
Бац! В отключке, заметьте,
Пожиратели смерти.
Ни фига себе - кофе попили!

3. Если кто-то средь пыли и грязи
Стал подобен отъявленной мрази -
Вытри сопли, послушай,
И откроет он душу,
Ту, в которой не столь безобразен.

4. Проявленье природы логично:
Маскировка и та символична!
Чтоб попасть к тем заразам,
Смой себя в унитазе!
Что ж, придумано просто отлично!

5. Он, конечно, сдержаться не сможет
Перед этою жабьею рожей:
Пусть дементоров стая
Эту тварь доедает!
Сами смоемся, людям поможем!

6. Как всегда самый чуть не попались,
Потому черте где оказались.
Эльф для них кашеварит,
Но изранен товарищ,
А друзья без обеда остались...

7. Это очень коварная штука:
С ней убить ты готов даже друга.
Как ни взглянешь, ни скажешь -
Все покажется гаже,
Если носишь на шее подлюку.

8. Если б братья о бегстве узнали,
Кой-кому не шутя б наваляли.
Но завещан недаром
Был волшебный подарок -
Без него он вернулся б едва ли!

9. Через чащу сиянье пробилось,
Заиграло, во тьме заискрилось.
Это не показалось!
Вот, земли не касаясь,
За собой поманила и скрылась!