Зачем меня получше узнавать?

Галина Цыганкова
Зачем меня получше узнавать?
Загадка интересней без ответа,
Как снег, летящий в середине лета,
Как губы, что нельзя поцеловать.

Царапая нещадно стенки вен,
В крови завёлся иней нетерпенья.
И свой простор клянёт воображенье,
Уверенности жаждая взамен.

И радостей, и бед не миновать,
Когда на то сверхсильное желанье.
Приятное ли я воспоминанье?
Зачем меня получше узнавать?