Горлица

Владимир Беркутов
Горлица белая с крыши воркует,
Крыльями мягкими боль развевает,
Ягодой словно наполнила туес,
В каждой в ней бьётся частичка живая.

Даже закрытыми вижу глазами
Как проявляется милый сей мир:
Сами построили, сбросили сами,
Дабы сварганить собачий тут пир.

Горлица вьётся собак разнимая,
Я ли один понимаю её?!
Мне ль снизойти до собачьего лая?!
Вывернуть суть, обнажив бытиё?!

Скоро-прескоро и мне будет стыдно,
Не за волнистость рифленой стены,
Из-за того, что совсем редко видно
В башенном мраке про горлицу сны…