Новогоднее

Елена Долголенко Мазуркевич
Укроет землю покрывалом,
украсит инеем леса,
и грусти будто не бывало,
и снова веришь в чудеса.

И сердце радо, словно в детстве,
и колокольцев слышишь звон -
то тройкою дорогой светлой
карета мчится под уклон.

А в той карете Дед и Внучка
везут подарки детворе.
И рады дети, лает Жучка,
сияет ёлка во дворе.

Душа застыла в ожиданье
святого чуда, что вот-вот
придёт на первое свиданье
нам незнакомый Новый Год!

Чего мы ждём, года встречая,
о чём мечтаем в этот час?
Пусть крепнет Русь моя Святая,
и Бог да милует всех нас!