Сорняк уныния

Лада Негруль
И всё же можно жить, не унывая!
Улыбка – от отчаянья броня.
Не ждать, покуда вывезет кривая,
А править к свету дикого коня.

Как хочется поплакаться, поныть...
Не позволяй себе такую роскошь!
Отчаяние – как сорняк, как сныть,
Бей тяпкой радости его наотмашь!

О, мы умеем порыдать в жилетку,
Пожаловаться всем на неудачи.
Мы ищем состраданья, как таблетку…
Бьет грусть наотмашь – пусть получит сдачи!

У унывающих блины все – комом...
Но есть и оптимисты от рожденья.
Такие люди каждому знакомы,
И свет их никогда не станет тенью.

И ныть рядом с такими – стыдоба!
Пусть быть нас благодарными научат.
Реши, что быть унылым – не судьба.
Будь солнцем, смехом разгоняя тучи!


09.01.18