Усталых битв

Меллор
Усталых битв густая череда
И снов зловещих липкая тревога,
Мне будто говорят, что ждёт беда
Того, кто смеет отойти от Бога.

Но знаю я, что нет греха в огне,
Пылающем на траурном помосте,
И быть покорным - это не по мне,
Пусть даже в этом мире все мы - гости...

Не обмануть течение времён,
Где каждый путь ведёт в ворота смерти,
Где жизни цель  - не быть среди имён,
Забытых во вселенской круговерти...

Разгладят горы гребни грубых скал,
И океаны высохнут, как лужи,
Грядущее - насмешливый оскал
Того, который был нам всем так нужен...