О стихах

Алексей Рыльщиков
1.

…и то, что было шуткой,
Утехой, баловством,
Неизданной брошюркой
В неведомо каком,

Лишь только грянет полночь,
А иногда средь дня
Отчаянно на помощь
Зовет: «Пиши меня!»

2.

Не с намека, не с полуслова –
Чтоб дослушали до конца,
Что еще вам скажу такого,
Что улыбку сорвет с лица.

Вознесенский кричал Хрущеву:
«Дайте, дайте договорить!»
Ведь покуда не стихло слово,
У поэта есть смысл жить.