Одна давно

Нюша Анисимова
Посвящается "подруге"
Скоро праздник, а мне не весело. Я в разводе уже целый год.
*****.     *****.     *****.     *****.     *****.    ******

Я одна проживаю давно
И решила сходить в кино.
Телевизор смотреть устала.
Там политика всё. Достала.
Мысль пришла вот развеяться как-то --
Фильм хочу посмотреть по факту.
Изучала афишу три дня --
Что ни фильм, то сплошная фигня.
Там стрелялки да войны звёздные
Или сопли с любовью слезною.
Так подумала я и решилась --
На часочек в кафе завалилась.
Столик выбрала прямо у входа,
В середине полно народа.
Кофеек заказала себе я,
Села, по сторонам глазея.
Выпью кофе, пироженко сьем,
Может быть, познакомлюсь с кем.
Ведь заходят в кафе обычное,
Так сказать, и мужчины приличные.
Не успела закончить мыслишку,
Как подсел вдруг ко мне парнишка.
Лет парнишка почти сорока.
Я ещё не вгляделась пока.
Только б лишнего не болтнуть,
Чтоб его, блин, того, - не спугнуть.
Страшно. Лучше б пошла в кино.
Там по крайней то мере темно.
Ну, да ладно, пока все нормально.
Это же вам, блин, не виртуально.
Тааак, на вскидку, обычный он.
Ну, конечно, не Ален де Лон,
Ну, и я не красотка Монро.
Ой, сидела б я лучше в кино.
Там и харя бы так не горела.
Нет же, вот, в кафе захотела.
Я на время смотрю - час седьмой,
Да, пора уже вроде домой.
Хоть бы он проводил до дома,
Только я с ним ещё не знакома.
Вот, смотрю, кофем он насладился,
Деликатно ко мне обратился.
Он спросил, что я делаю вечером?
Ой, а мне то и днём делать нечего.
Но знакомство не состоялось...
Да, за ним тут жена примчалась.
Лучше бы я в кино пошла...
Там бы нервы свои сберегла.
Тут наслушалась я про себя...
Ой, ругалась с плеча рубя.
Слово честное, я не такая!
Я же имени даже не знаю.
Как зовут его, не спросила.
Лучше бы я в кино сходила.

****
7.01.2018
Редакт