Чудо требует наивности и лёгкости взора

Эмма Клейн
Рождество, Рождество! Великий праздник! Нам не доступна тайна его. Она скрыта за святой завесой, окутывающей душевную тайну.


 24.12. Чудо требует наивности и лёгкости взора

Предвкушение заметает обычно белым снегом и мыслью чистой,
и пёстрой палитрой бесконечно красивых привлекающих масок;
покупайте ингредиенты, наслаждайтесь глубиной мыслей
и эффект ощущается,  пейте взор по капелькам — не ищите красок!


O Weihnacht! Weihnacht! Hoechste Feier! Wir fassen ihre Wonne nicht. Sie huellt in ihre heil`gen Schleier das seligste Geheimnis dicht.

Weihnachten ist wohl das Wirkung voll und ganz zu spueren. Ob es das Lichtermeer ist oder der Duft, der aus einer Bude am Strassenrand stroemt, die Vorfreude beim Schmuecken des Baums oder die beim Einkaufen der Zutaten fuers Festtagesmenue: Geniessen Sie all das, ohne es allzu viel zu hinterfragen. Das Wunder der Weihnacht braucht eine Spur Naivitaet.