Калейдоскоп утра Предкавказья

Алексей Градинар
      Опять деревья в серебре
   И снег пушистый. неуёмный,
   Зима и осень на дворе 
   и птичий крик неугомонный.
      
     Калейдоскопом, как во сне,
     Картины разные в окне:
     Вчера - тоскливо-серый дождь,
     Сегодня - серебрится рожь.

   И цепью гор блестит Кавказ
   Своей красой пленяя нас.
   Луч солнца туч рассеял груз,
   И... впереди седой Эльбрус