Живая конфетка

Марина Князева Апушкина
Была у него Любовь- кокетка:
Живая конфетка!
Губки-бантики - зов романтики
Блестели - слаще сладкой слюдцы -
Розовые леденцы.
И, обведённые еле,
Непобедимо алели.
Будь твои мысли зефирно-нежны
Или цементно грубы,
Их всё равно опьяняют сны -
Тебя манят губы, губы!...
И в сердце живой полыхает вопрос,
Души озаряя омут -
Так хочется кануть в пучину волос,
Как в вихрях  кудрей тонут!

А над этим стоят - глаза,
Каким не бывать на свете!
В каждом - бездонная синева -
Две голубых планеты!

Стоишь - дрожишь посреди миров,
Не зная - богат иль нищ ты.
Вовек не забрать таких даров -
А только раскрыть глазищи!