С завидным постоянством

Аттикова
Стрелки тикают с завидным постоянством
И не желают замедлять забег,
Они с пугающим  упрямством
Ни на минуту не уменьшают свой разбег.

И даже вопреки законам мирозданья
Понемногу, незаметно, ускоряются,
Совсем не внемля нашим ожиданиям,
В копилку лет упрямо пополняются...

А что же мы? Нам только остается
Ловя мгновенья, впопыхах запоминать,
И хорошо, если украдкой удается
Секунды, как жемчужины, суметь не растерять