Движение вверх

Екатерина Ширикова
Судьбы извилистые тропы
Ведут тебя то вверх, то вниз,
Ты осторожно ставишь стопы,
К вершине путь всегда тернист.

Сквозь неудачи прорубаешь
Дорогу ровную к мечте,
Косой дорожки избегаешь,
Чтоб не остаться в пустоте.

Ты учишься прощать и верить,
И руку помощи тянуть,
И вовремя свой пыл умерить,
Чтоб в гордом «я» не потонуть.

А тыл твой защищает храбро,
Кто смог уверовать в тебя,
Твоя опора и награда,
Твои друзья, твоя семья.

09.01.2018