Вьюга белым засыпала...

Арина Мати
Вьюга белым засыпала
Все тропинки у крыльца
Все  дорожки заметала
И кружилась до утра

Шубкой снежной укрывала
Крыши старого двора
Шумным вихрем рассыпалась
И сверкала у окна

То бросала бисер мелкий,
То катала жемчуга,
Ненадолго замирала,
Тихо плакала она

А потом всю ночь кружилась,
Над поленьями, шумя,
И под утро лишь заснула,
Там, где стылая зола...