Великая наша Россия

Сергей Макиенко
Великая наша Россия
Ты сердце, ты жизнь, ты судьба.
Духовной наполнена силой
Тебя покрывают снега.

Простор разгулявшимся вьюгам
По русским бескрайним степям.
Иду наполненный духом
Твоим поклониться церквам.

Сияют алмазные реки
Закованы в чудный хрусталь.
Есть вера, живёт в человеке
Мы русские, твёрды как сталь. 

И где-то в заснеженной дымке
Село засыпает, как жаль.
И крутятся в небе снежинки
Зима открывает свой бал.
 
И слышится звон с колоколен
Есть сила, есть бронза и медь.
И каждый из нас словно воин
Глядит на спасительный крест.

Стран где хранятся святыни
Россия, огромный простор.
И архистратиг Михаил
Над нами свой шит распростёр.

31 Декабря (16:57) 2017.