Рождество

Галина Гура Назарова
Белоснежной чистотой вся земля сияет,
как невесточка она Рождество встречает.
Это зимушка- зима её нарядила,
благодатью неземной её наградила.

Разукрасила дома снежными узорами,
а на ветках снегири зимними подзорами.
И синичек перезвон нежно раздаётся,
колокольный звон селом далеко несётся.

По над хатами дымок тонкой струйкой вьётся,
кружит в воздухе снежок,в руки не даётся.
Ветерок к утру пристал,прилёг у порога,
тройка мчится за селом,в даль ведёт дорога.