Всё можно объяснить? Не всё, не всем

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Всё можно объяснить? —  Не всё, не всем.
И чаще лучше промолчать, чем спорить. —
Перетолкуют так, что в этом вздоре
Ты не узнаешь слов своих и тем.

Всё утонуло, неводом ловить
Бессмысленно — растворено, не взято.
Так под волною тает отпечаток
Следов на берегу чужой любви.
08.01.18