2

Денара Ра
вышла из душа и поняла: пора
раздвоиться - почти 30 лет - слишком до-
лго единственною жила!
и вот режу себя на сейчас и до.
режу себя, и нас стало дво-
е: сак булыгыз! ишекл;р ябыла!
и какой бы на вид однородною не была,
один глаз выходит на трассу, другой – во двор.
режь скорей, надо управиться до шести –
ночью тише всего ощущение спорности
смерти, и ничего не сможет произойти,
пока живой умирает в соседней комнате:
дождавшись (так надо) восхода солнца,
разорвет астральные провода.
хорошо смеется лишь тот, кто не засмеется
никогда.
ночью ничего не может произойти:
я в домике сна, никакой угрозы,
в иллюзии б е з о п а с т н о с т и –
делюсь на два без наркоза.
и вот все готово – связь налажена,
одна динара в офисе (бедная), вторая – в кровати.
очень практично, а главное не так страшно
умирать.
главное вовремя синхронизироваться и прочее,
чтобы избежать неловкости, для приличия,
хотя можно просто делать вид, что я очень
забывчива.
и со всех сторон выгодно быть двое:
полуболь, полустрах, полукрасота,
да и хорошо ноет только тот, кто ноет
в два рта.