Крещенье Господне!

Николай Расторгуев
Яркое солнце сегодня,
Всё же зима хороша,
Скоро крещенье Господне,
Эх, встрепенётся душа!
Вспыхнет огнём полыхая,
В Божьей купели вода,
Чтобы мы трижды ныряя,
Вмиг позабыли года!
Рядом с купелью, - икона,
Пламенем вновь загорит,
Все нарушая законы,
Чудо для всех сотворит!
Светом наполнится тело,
Ветер колючий замрёт,
Счастью не будет предела,
Наша душа запоёт!
Но убегать не спешите,
Божий почувствуйте дар,
Медленно, глубже вдохните,
Тело окутает пар!
Радость помчится по свету,
Праздник великий, большой,
Будто к горячему лету,
Мы прикоснёмся душой!
Солнце на славу сегодня,
Режет глаза небосвод,
Просто крещенье Господне,
Чтит православный народ!
09 01 18