Маша и манная каша

Галина Пятисотских
Маша и манная каша

рисунок Виктории Кирдий

- Ешь быстрей, остынет каша,
строго дедушка сказал.
- Не хочу, заныла Маша,
аппетит совсем пропал.

- Маша, ты не заболела,
может нам пойти к врачу?
- Я уже две ложки съела,
больше каши не хочу.

- Да, всё это очень странно,
может быть тебя знобит?
- Нет, меня от каши манной
что-то, дедушка, тошнит.

Смотрит мишка на хозяйку,
что случилось, вот беда!
Удивлён ушастый зайка,
Маша кушала всегда.

Прилетела птичка с ветки,
прыг на стол, и говорит:
- Маша кушала конфетки,
перебила аппетит!

- Ох, уж мне капризы эти,
где ж конфеты ты взяла?
- Да я, дедушка, в буфете
их в коробочке нашла.