Жертва

Марина Князева Апушкина
Пал жертвой - генетической войны!
Родители - пустые недоростки -
Его судьбы корявые наброски
Свели в одно, не ведая, они,
И в том своей не видели вины!

Но путь его был оптом предрешён
Грехами двух отчаявшихся дедов:
В кривых путях шли по кривому следу,
Искали брода там, где мир зажжён,
И каждый был обманом отражён.

А мать искала галлюциноген
В неупиваемой любовной чаше -
И пала жертвой ушлого папаши!
Ушла навек в миражной дымки плен -
И век жила, не распрямив колен.

И вот дитя явилось и живёт
На перекрёстке неостывших маний -
Не уличный - не отчий - и не мамин -
Пришёл на праздник, как на эшафот,
И не подарка он - а казни ждёт,
Свою судьбу предчувствуя заранее!

Он - сирота из косвенных сирот,
Он брошен в толчее людского стада,
И мысль его - бездонная засада,
Которые всей милостью щедрот
Любовь земная слепо создаёт
В объятьях Рая посредине Ада!...