Великанша

Весса Блюменбаум
ВЕЛИКАНША

Хлещут волны, все сметая,
Наводненье у людей:
Великанша молодая
Нынче слезы льет весь день.

То, о чем мечталось раньше,
Уж не сбудется вовек.
Полюбился великанше
Не колосс, а человек.

С ним девица с гору ростом
Объяснилась, как могла,
А затем легко и просто
На ладонь его взяла.

Так бы дальше и держала
Великанша паренька,
Да кулак случайно сжала...
Кровь пошла из кулака.

2016