Снежной птицей...

Алёхина Ирина
Белый снег, как чистая страница,
ничего не хочется писать.
Стать бы снежной невесомой птицей
и летать, следы не оставлять.

Не ступать по занесенным тропам
и не верить ранней тишине
Выше!.. Вверх!.. Туда, где стая хлопьев
хороводит в млечной пелене.

Белый снег, как чистая страница,
ничего не хочется писать.
Как отрадно все забыть и спать
и навек остаться снежной птицей...