Заступница

Галина Пятисотских
Заступница

по рисунку Виктории Кирдий

Со своим котом Натаха
в гости к Маше собралась.
Вдруг у Рыжика от страха
шёрстка дыбом поднялась!

Хвост трубою, выгнул спину,
замяукал, сморщив нос.
Смотрит Ната - под рябиной
кость грызёт соседский пёс.

- Не пугай, Полкан, котёнка,
видишь, маленький дрожит.
Ты большой, а он ребёнок
и от страха еле жив!

Что ты бегаешь по саду,
здесь лужайка для котят.
Смотрит пёс несчастным взглядом,
- Ну, простите, виноват.

Грыз я косточку в сторонке,
ну, за что меня ругать?
Да и вашего котёнка
не хотел я напугать.