СТИХ 5

Валерия Сергеевна Улымова
Верховный жрец-вершитель судеб!
В греховных путах весь увяз
И ничего уже не будет,
Пророс корнями старый вяз.
Он разложил своё смятение
На сотни маленьких частиц,
Прогнал злобливые сомнения
Не просчитав просящих лиц.
Набором фраз закоренелых,
Оплёл себя и замолчал..
Смотрел на них и делал дело,
Сердца болящие терзал.
О слуги верные,скажите!
Зачем нужны ему глаза?
Коль не проймёт его в сюжете,
Войны кровавая слеза..