Окурок

Людмила Преображенская
Читая ленту новостей...
         Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/09/6943)
 
"Сказал Медведев, не бросайте окурки с окон и дверей...
Теперь, чтоб выбросить окурок, сначала в щёлку посмотри..."

Окурок

В новостях сказал нам Дима,
Объясняя хозмомент,
Не сорить у магазинов,
Потому что денег нет.

Поняла, что непонятно,
Все я сделаю назло,
Но для всех сказали внятно,
Нарушителей в СИЗО.

Степка мне - Опять подлянка,
Из ноздрей пуская дым,
За решетками Лубянки,
Там умру я молодым.

Говорю - Для нас ведь ради,
Надпись видишь "Не сори",
Рядом тоже стоит дядя,
Щас заплатишь сотни три.

Степ, кури, а уркаганы
В это время подождут,
Если мент пронзает взглядом,
Никого и не убьют.

Полицейский ждет окурок,
Черта с два уйдет с поста,
Наплевать, что банда урок,
В магазине в метрах ста.

Степка мне - Ну как известно
Нету денег для дорог,
По статье УК-а щас честно
За поджог впаяют срок.

Степка к урне и окурок
Не швырнул, а положил,
Я к менту - Защитник урок,
Ты не выбился из сил?