Философ с кувалдой

Гарри Барбак
(Посвящается Олегу Воротникову)

С вечно оскаленной мордой,
Драный, с оторванной фалдой,
Где-то в далеких Европах
Бродит философ с кувалдой

Легких путей он не ищет,
Трудные любит дороги,
Бодро по оным шагают
Неутомимые ноги

Тяжки его кулачищи,
Руки и плечи здоровы,
Бродит с кувалдой философ,
И потрясает основы

Где бы он не появился,
Люди, придя в возмущенье,
Всюду его провожают
Рокотом неодобренья

Да, говорят о нем много,
Злые идут разговоры,
Брани ему достается,
Градом летят помидоры

Ловят его и хватают,
Гонят его и мордуют,
Дрючат, и жучат, и щучат,
Травят еще  и шельмуют

Так и гуляет философ,
Бодро кувалдой махает
Что же он все-таки хочет?
Может и сам он не знает…

Неугасимо сияет
Слава его и порочность
Бродит с кувалдой философ,
Мир проверяя на прочность!

Денис Бармин