Я обещаю вам

Вера Демченко-Болгарь
Как любящая, чадо свое, мать,
Я обращаюсь к вам. Как Богородица,
От имени Христа хочу сказать,
Что миру Он Спасителем доводится.

Всей жизнью Сын пожертвовать сумел
Не потому, что жизнь недооценивал,
А ваши искупить грехи хотел
И потому Он совесть не разменивал.

Страдала вместе с Ним тогда и Я.
Как мать, спасти дитя своё хотела,
Ведь рушилась тогда моя семья,
Но к Богу прикоснуться не посмела.

Из ран Его текла Святая Кровь,
Моё сердечко кровью обливалось…
Я видела, как вся Его любовь
Над грешниками Светом излучалась.

Кричали вы: «Распни Его, распни!»
Никем моя молитва не услышана,
А Я шептала: «Сына мне верни,
Мой Бог, ведь только Он – моя отдушина!

Решил Он жизнь, за вас, Свою отдать,
Теперь молиться Сыну мне предстало.
Всю скорбь мою понять лишь может мать,
Которая, как Я, дитя теряла!

Я обещаю вам, кто был с грехом,
Но каялся и Таин причащался,
Того Своим покрою Покровом,
Чтоб от Христа во век не отдалялся.

   9.01.2018