Безумие

Иван Меркурьев
Я живу в психоделике взглядов безумных,
Среди сотен кругов одинаковых лиц.
Все цвета здесь тускнеют в часы полнолунья,
А больных выставляют за двери больниц.

Каждый первый мечтает уехать отсюда,
Но дороги, увы, закольцованы все.
Здесь улыбка есть признак того, что ты лютый,
И поэтому мне улыбаются вслед.

Здесь живут по законам, не писанным в книге,
А диктованным страхом и кем-то извне.
И полиция здесь собирает улики,
Чтоб их скинуть скорее в ближайший кювет.

Обратился здесь сон навсегда атавизмом,
Отразилась зеркально вся правда и ложь.
Здесь убийцы ревут по ночам об убийствах,
Отмывая с одежды невинную кровь.

Я смеюсь им в лицо и под ноги плюю им,
Наблюдаю за каждым с искрою в глазах.
Ведь я сам этот мир в одночасье придумал,
Чтоб затем в одночасье обрушить всё в прах.