Печальное

Александр Оленский
Небо серое хмурится тучами,
Провожая со шпалами путь.
Нас разлука неделями мучает,
От того мне сейчас не уснуть.

От того мне и грустно и тягостно,
От того с неба капли дождя,
Словно слезы природы безрадостной,
От того, что нет рядом тебя.

Я люблю тебя милую, нежную,
Отдаю твоим ласкам себя,
И храню это чувство безбрежное,
Как хранить можно только любя.

Не грусти мое солнышко ясное –
Впереди нашей жизни года!
О разлуке не думай напрасно,
Ведь душою мы вместе всегда!

Нам в разлуке улыбка поможет,
Улыбнись, вспоминая меня.
Так ее я почувствую тоже,
Как люблю тебя зайка моя.