Уезжаю

Александр Оленский
Уезжаю апрелем ненастным,
Забирая частичку тебя,
О разлуке не думай напрасно –
Оставляю частичку себя.

Это новая жизни страничка,
И под сердцем своим сохраню
Твою теплую эту частичку,
Потому что тебя я люблю!

И поэтому встретимся скоро,
И сольются уже не во сне
Две частички, желанье которых
Дать дыханье цветенья весне!