Запах праздника

Никита Бунтавской
Устало смотрит
              прямая улица —
В будущее. —
              Тёмная лестница.
Красиво блестят
              и светятся
Горы
      металлоконструкций.

Только атланты
              не понапрасну
Играют, ссутулившись,
              мускулами.
И пахнет пачулями,
              мускусом
Будущее
              прекрасное.

В воздух
        красиво
              уходят мысли,
Фейерверком
              взрываются
О грустном
              и радостном.
И руки запахли
              сладкою примесью
Мандариново-ананасовой.

В голову лезут
              разные смыслы,
Раскрывшись душистыми
              ландышами,
И, еле дыша,
           Настоящее
Рисует себя
            заносчивой кистью,
Рот прикрывая
            варежкой.


А отпустивший
             троллейбуса вожжи
Город уснул,
             как каторжный.
Погасшим окном
            случайным прохожим
Дом подмигнул
            на набережной.


VK: https://vk.com/miasma_poetry