Пародисты

Ревазова Надежда
Один решил, мол, государство - Я,
другие вторят, что Всевышний - Ego,
и все мы, дескать, для Него - семья,
седьмое молоко с кисельным брегом,

и каждый - Сущий, на мостке - комбриг,
на зависть разномастная мастика
намаслена, - зачем какой-то сдвиг
с эгоцентризма? проще просто в пику

животных мучить, лично унижать,
зато сберечь нетронутым дракона, -
чтоб он сумел в отместочку стяжать
всё фарисейство, всю цифирь закона,

твердящую: ты милосердным будь,
а мы тебя по правой и по левой,
и спереди и сзади, про иуд -
вообще забудь, прости авансом, дева,

и просто нашу похоть получай,
а нет - распнём, и милостей не чай...