Зачем над Миром издеваться

Владимир Неподкосов
В «свой – чужой»  давно играем
Мирно, часто  мы в войне-
«Нехороших» убиваем,
Чтоб их не было нигде.

Хотя можем без агоний
Мы друг другу сдаться в «плен»,
Без измены территорий-
Это нынче нужно всем.

Нельзя над Миром издеваться,
Пытать его своей войной,
Когда нам  нужно постараться-
Жить проще всем одной семьёй.

Земля, она ж висит как капля
Дождя на  солнечным луче,
Слезинка важная  «спектакля»-
Пролиться может по «щеке».

Возможно, вспыхнет поле брани-
По весям, сёлам, городам,
Смертельно каждый будет ранен,
Земля получит страшный шрам.

А может быть и расколоться
Вся  мантия с ядром земли-
Осколки полетят под Солнцем
По небу в собственной пыли,
…………………………………………......
Поэтому друзья Земляне
Не будем больше рисковать,
Пусть будет мир сегодня с нами,
Всегда без войн жить, не страдать!