Зима - ты, явно, запоздала!

Глебова Вера Ивановна
Открыла шторы утром рано
И чистый, чистый небосвод.
Ну, неужели, просветление
И солнце медленно встаёт!

Пускай снежок слегка летает,
Морозец лёгкий и зима
В свои права, едва, вступает
Пора, давно уже пора!

Почти весна была зимою,
Деревья почки стали распускать.
Подснежники в траве зеленой
Красиво стали зацветать.

Грибы - опята и лисички
В лесных массивах наросли.
Зима ты, явно,запоздала,
Теперь давайка поднажми!

Мы так соскучились по снегу
И по морозным светлым дням.
И гроздь рябины без мороза
Не так по вкусу снегирям.