Этот голос...

Евгений Крыгин
Мне казалось, я многое мог бы сказать
Тем, кому на земле предстоит ещё жить, –
Хоть ничтожную часть бытия описать,
Дать совет, от ошибок своих оградить …

И, конечно, скорее! Отпущенный срок
Может вдруг оборваться. (Надолго ли дан?..)
И весь жизненный опыт нелёгких  дорог
Пропадёт, растворившись как лёгкий туман.

Но потом словно кто-то в душе рассудил: –
«Самомнение это ведь! Духа недуг!
Что же ты, дорогой, о себе возомнил?
Может, дьявол гордыней прельстил тебя вдруг?

Возраст – это совсем не богатство ума,
Знаний истинных или духовных красот …
Для того людям вера святая дана
Благодатною волей с небесных высот!

И неважно совсем, что давно поседел!
Загляни-ка скорее в глубины души!
А являешь ли ты образец добрых дел?
И всегда ли все мысли твои хороши?

И на промысел Божий не нужно кивать!
Бог, даруя всем жизнь, регулирует срок,
Избирая, когда мир земной покидать …
Но конечно всегда в нужный миг! Это рок …

Ты не знаешь, как долго пробудешь в пути
И насколько сумеешь достойнее стать,
Чтоб  уверенной поступью в вечность войти
Да пред ликом Всевышнего смело предстать …

А вот тут-то всем нужен не просто совет,
И не опыт житейский, добытый в миру,
А, сияющий правдою, истины свет –
Путь навстречу спасенью, Любви и добру!

Это Библия!.. – Дар, что ниспослан с Небес
Путеводной звездой среди многих дорог,
Руководство на жизнь! Это чудо чудес!
Чрез Писание с нами беседует Бог …»    

                * * *
Этот голос всё чаще я слышу в тиши: –
«Он в любое мгновенье тебя призовёт!
Ты ж ещё не готов! Потому – поспеши!
Твоя жизнь – только миг! А ведь время не ждёт…»

Видео в ссылках на др.сайты