Оплывают свечи бестолково

Полякова Наталья 50
Оплывают свечи бестолково,
Отраженье в зеркале троя -
Что сказал и сделал я такого?
И откуда холодность твоя?
Будто вместо солнечных июлей
Ледяные обнял декабри -
Может, сердца фитилёк задули
Ветры из распахнутой двери?

Стала на Снегурку вдруг похожа -
Стать иная и окат плеча -
Дед-Мороз ли был неосторожен ,
Посохом коснувшись невзначай?
От ресниц крылом ложились тени
На щеку мгновение назад,
От меня укрыв души смятенье,
Льдинок первых искорки в глазах.

Я ли в чём перед тобой повинен?
Торопил события, дурак?
Прежнюю тебя наполовину
Комнаты скрывает полумрак.
В чудо я поверил бы любое,
Чтоб в тебе тебя же отыскав,
Отогреть своей большой любовью,
И уже из рук не выпускать!

Оплывают свечи бестолково,
Отраженье в зеркале троя -
Что сказал и сделал я такого?..

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!