Приоткрытая маска божества

Сергей Мочалов 2
Она скрывает под маской
Безумие.
Она откроет, -
И выплеснет сладости;
И задохнется поэт умирающий
От беспощадного голоса
Радости.

Она войдет в его сердце
Кинжалами,
И раскроит его все
Восклицанием.
Не зная света,
Не ведая жалости
Заполнит кровь его
Чистым сиянием.

Она возьмет его руки,
И с нежностью
Сожмет до боли
Его подсознание.
Узнает даже
Под долгими пытками
Во сне...
Любое его пожелание.