Затишье

Олег Кудрицкий
Затем наступают затишья.
Ничем не приметные дни.
Восьми-и не более-стишья
И то недостойны они.
Юлий Хоменко

Чтобы не трогали
Враги
И не грозили вам
Гранатой,
Займитесь
Чем-нибудь другим,
Когда вам бог
Не дал таланта.

Решится сам
Собой вопрос
Разрыва многих
Восьмистиший,
И слов измученных
Понос
Никто на свете
Не услышит.