Арлекинистое

Татьяна Нн -Пономарева
День угасал в морозном блеске…
Пушистый пес поглубже спрятал нос.
Уютный вечер, словно в старой песне,
На плечи бросил шаль из крылышек стрекоз.

Ах, милый Арлекин, доверчивое сердце
Страдает от предательств и обид…
Твоя душа чиста, как у младенца,
И потому беспомощно болит.

Сядь рядом…я такая же дурёха
С открытой и приветливой душой.
Но, полноте, довольно охов-вздохов
Давайте хряпнем по рюмашке небольшой!

Для смелости иль для печали хряпну…
Коробит вас мой странный лексикон.
…вот так всегда! Порой такое ляпну,
Что кавалер сбежит тотчас через балкон.


Художник: Ольга Налетова