Ришкина Звезда

Ирина Теплякова
*Прикоснулась случайным ветром,
  Нежным лучиком, тихим светом,
  Прошептала: привет, Дракон.*
     / *Ришка* Олег Дарума /
http://www.stihi.ru/2011/09/23/3425

Семь верст не крюк моей Звезде :
в отрепьях острого *нельзя*
бежит отчаянно к тебе,
по Млечному пути скользя.

А стыд и совесть в лоскуты
слепым порывом дерзостном
рвала , дрожа от *только ты*
и разливалась нежностью.

Молила ревностно , взахлёб
Небесный безмятежный край:
*Не нужно мне твоих щедрот ,
ты лишь его не отнимай*.

Сдирая цепи на ходу
и обходя толпы указ -
бежала , преступив черту,
к лампадкам твоих светлых глаз.