Скажите на милость, куда Вы умчались...

Романова Ольга Владимировна
Скажите на милость, куда Вы умчались,
Какими маршрутами и поездами.
Всё в прошлом осталось и перемешалось
Рассветное утро с моими слезами…
Скажите на милость, зачем Вы исчезли,
В закаты морские и расстояния,
Нам ведь не помеха, как слово из песни,
Не выкинешь время в потоке прощаний…
Скажите над пропастью эхом орлиным,
Взмахните крылами надежд бессловесных.
И вмиг обернитесь оскалом звериным
Там будет еще и еще интересней…
Там дуют ветра и пески засыпают
Его пирамиды, усталые очи.
Живых или мертвых там не забывают
Там живы снега и январские ночи.
Там птицы на ветках живут одиноко,
Поют свои оды пришедшим отсюда.
Вдаль смотрит угрюмый и вежливый сокол
Впускает к себе своих странников утром.

10 января 2018г.
*  *  *