Слёзы осени

Юрий Грум-Гржимайло
Зачем ты, осень, горько плачешь,
С порывом ветра пав на грудь, -
Не суждено нам жить иначе,
Как отгорев, закончить путь.

Пусть что-то новое возникнет
На чистом ватмане снегов –
И повторится в новом цикле
Упрямство творчества богов.

И снова солнце нарисует
Из теней вешний конструктив,
Не плачь, не всё сгорает всуе
На каждом жизненном пути.

Под пеленой слезливых облак
Со мною тщатся времена
Запомнить твой прекрасный облик
И через год опять узнать…

10.1.2018   Рассудово