Былое и я

Надежда Вишневецкая
Надену вечернее платье,
Зажгу в полумраке свечу,
Забуду кого-то позвать я -
Одна в тишине помолчу.

Придумаю счастье чужое,
Сама удивляясь ему...
Бокал пригублю, и былое
Сойдёт, не волнуя, в волну.

В волну утолённых желаний,
И пролитых девичьих слёз,
Неужто всё просто мечтанья,
Иль всё это было всерьёз?

А утром наряд поменяю
На простенький серый прикид,
И путь свой продолжу. Я знаю -
В былое окончен визит.