Любимый город

Татьяна Сорогина
Задумавшись словно о чём-то, ты смотришь в небесный простор.
Вся в зелени летней купаясь,стоишь,будто,дивный шатёр.
На солнце горят величаво старинных церквей купола.
Стремительный  шпиль колокольни блестит и зовёт в небеса.

Вы слышали звон колокольный? Он так мелодично звучит!
Летит поднимаясь все выше,надежду и радость дарит!
О,милая сердцу Коломна,загадочен дивный твой лик...
То кажется взор твой суровым,то вспыхнет улыбка на миг.

И сколько в нём мудрости древней!Тебе лишь присущей красы!
Как можно забыть мне родные дорожки твои и мосты.
Заросший мой прудик у дома навечно запомнится мне,
Плывут в нём небесные замки,как в ласковом,сказочном сне.

Бегут,серебрясь и играя,три речки - три светлых косы,
Над ними склоняются травы, дрожа от прокладной росы.
В зеркальные воды глядятся высокие стены Кремля,
Могучие крепкие башни, бескрайние пашни, поля…

Дома, белокаменность храмов,точёный церквей силуэт.
Ах,сколько штрихов еще надо,чтоб сделать любимый портрет!
Чудесным цветком распустилась на этих святых берегах.
Любуясь на вольные реки,сияя главой в небесах.

Я вижу, как быстро растёшь ты,храня красоту всех времён.
Кто тонко прекрасное ценит,тот будет тобой восхищён!
                Т.Г.Сорогина (1997г)

Иллюстрация- картина "Древний город. х.м. "50х150 2001г Т.Г.Сорогина