Тайны небесные

Владимир Песков
По сути дела  нет зимы.
Без снега  мается земля.
Всё те же  пёстрые холмы,
Всё те же  чёрные  поля.


Страдает лес  от наготы
И небо  серое  от туч.
Задел огромной  пустоты
Довольно крепок  и  могуч.

Есть пустота   внутри меня,
Она  видна  в  колодцах глаз.
Душа  без  снежного огня
Словно немой  иконостас.

А время  движется  вперёд,
И где - то  снега  выше  крыш...
С мольбой гляжу  на  небосвод:
"Какие  тайны  ты  хранишь?"