дорожи

Медовка
дорожи дыханием своим,
каждый вдох, всегда он что – то значит,
дорожи, ведь будешь ты другим,
слышишь, по – иному сердце скачет,

дорожи дыханием подруг,
когда слышишь его ещё рядом,
оценить ведь будет недосуг,
когда выдохи становятся обрядом,

дорожи в ненастную метель,
когда выдох стал морозным паром,
и сосулек виснет канитель
на губах, наверное, недаром,

как тебя вдруг посетит искус,
не теряй дыхание случайно,
твой сосуд дыханья станет пуст,
пусть и кажется оно бескрайным,

дорожи, пусть миг твой будет плох,
каждый выдох твой других коснется,
если, улетел последний вздох,
значит, никогда уж не вернётся.

Дышит лес, зелёные уста,
значит, есть живой, кто пряно дышит,
жизнь того предельна и проста,
кто твоё дыханье не услышит.

Выдохи летят на небеса,
сожаленьем, что когда-то было,
значит, жизнь что ранняя весна
за секунду улетит бескрыло.